Вышел в магазин и пропал: полиция нашла подростка в компьютерном клубе

11-летний мальчик не в первый раз уходит из дома
Фото: orbita.dn.ua
0

Харьковским правоохранителям понадобилось меньше суток, чтобы разыскать 11-летнего Даниила Луценко, который 23 августа вышел в магазин и пропал.

Прежде чем обратиться за помощью в полицию, родители почти сутки ждали, что сын вернется самостоятельно. По словам родных, мальчик не в первый раз убегает из дома. На этот раз Даниил прихватил с собой 200 гривен и исчез.

Патрульные вернули домой девочку, которая осталась одна в ночном Харькове

Отыскать подростка удалось вечером 24 августа. Сотрудники ювенальной превенции нашли его в компьютерном клубе на Салтовке, где мальчик все это время развлекался с друзьями, - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

malchik_lucenko.jpg

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области

Правоохранители побеседовали с беглецом, а в отношении родителей будет составлен админпротокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Лихач сбил на Салтовке ребенка и скрылся: полиция ищет свидетелей

Напомним, 23 августа во время концерта на площади Свободы харьковчанка потеряла свою двухлетнюю дочь. Правоохранители обнаружили девочку на улице около полуночи и увезли в одну из больниц города. 34-летняя горе-мать кинулась искать дочку только на следующее утро, но из-за того, что женщина пришла в больницу с перегаром, ей не отдали ребенка. Харьковчанке грозит штраф за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, а также было направлено ходатайство о лишении матери родительских прав.

Надежда Шостак