Вспышка кишечной инфекции: в Харькове отравились шесть студентов-медиков

В данный момент эпидемиологи проводят расследования для установления источника заражения
Отравились шесть человек. Фото: Телеграф
0

В Харькове шесть студентов Национального медицинского университета попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Об этом сообщает местный лабцентр.

По информации эпидемиологов, в период с 26 по 28 февраля молодые люди обратились к медикам с жалобами на слабость, рвоту, тошноту и жидкий стул. Всем заболевшим врачи поставили предварительный диагноз диарея и гастроэнтерит средней тяжести. В данный момент эпидемиологи проводят расследования для установления источника заражения.

В кафе "Кристалл" мороженым отравились восемь человек

Напомним, ранее медики и эксперты Госпродпотребслужбы в Харьковской области начали проверку по факту массовых жалоб беременных девушек на отравление в санатории "Высокий". Накануне 22 пациентки сообщили врачам о плохом самочувствии, тошноте и высокой температуре. Специалисты областной больниці вынесли 18 девушкам предварительный диагноз "острая респираторная вирусная инфекция", а еще четверым пострадавшим - "кишечная инфекция". Позже в облздраве опровергли информацию об отравлении и заявили об "огрехах в меню, которые уже подправили".

 

Павел Федосенко