Волонтеры и общественники просят взять под контроль ситуацию в 92-й ОМБР

Авторы заявлений просят чиновников разобраться в произошедшем и наказать виновных
Фото: Накипело
0

Волонтеры и общественники просят президента, генпрокурора и главу генштаба взять под контроль расследования по факту попытки убийства военнослужащего. Об этом сообщила Ирина Белецкая.

В 92-й ОМБР комбриг пытался убить своего зама - источник

Женщина рассказала, что в скором времени отправит восемь заявлений, которые подписали члены общественных организаций и частные лица: харьковская филия "Асоціація інвалідів АТО", "АвтоМайдан Харьков", благотворительный фонд "Харків з тобою" и другие.

25354080_1653257194733274_1071663196864238085_n.jpg

Фото: Ирина Белецкая

"Мы просим разобраться и наказать виновных в несоблюдении уставных отношений и попрании законов Украины Комбригом 92-й бригады", - рассказала волонтер.

По ее словам, волонтерам и общественникам пришлось вмешаться после того, как дело попытались "замять".

"От официальных лиц не было никакой реакции. Сейчас меня пытаются переубедить, что ничего не получится. Знаете, я не жажду чьей-то крови и не добиваюсь, чтобы комбрига судили или расстреляли. Мне важно, чтобы его убрали из руководства бригадой. Права военнослужащих должны быть защищены законом и уставом ВСУ", - поделилась Ирина Белецкая.

Под Харьковом правоохранители просят помощи в поимке убийцы

Напомним, ранее в Харьковской области полиция открыла уголовное производство по факту попытки убийства подполковника вооруженных сил. ЧП произошло в Чугуеве на территории военной части 0501 92-й ОМБР в ночь с 6 на 7 декабря. По данным наших источников, комбриг сначала попытался ударить ножом своего подчиненного, а после приказал двум военнослужащим убить его. Мужчина получил несколько ударов железным стулом по голове, но смог сбежать. На вызов выезжала опергруппа Чугуевского отдела полиции, однако на месте происшествия все следственные действия осуществляла военная прокуратура. Позже Оперативное командование "Восток" начало проверку по факту происшествия.

Людмила Красовская