NR

Военкомат и полицию обвиняют в ловле призывников в метро

Видеозапись действий правоохранителей выложили в Youtube
Скриншот из видео Харьков LIVE
0

Пользователи соцсетей обвиняют харьковский военкомат и сотрудников полиции в ловле призывников на станции метро "Центральный рынок". Видеозапись, на которой полицейские и мужчина в штатском остановили парня в вестибюле станции, опубликована в Youtube.

Районный военком попал на гауптвахту за саботаж мобилизации

"В харьковском метро сотрудники полиции с неизвестными задерживают молодых людей и заставляют ехать в военкомат", - подписал видео неизвестный автор. В комментариях еще один пользователь заявил, что это уже не первая ситуация на станции метрополитена "Центральный рынок".

 

 

Однако в областном военкомате опровергают информацию об участии их сотрудников в задержаниях харьковчан.

"Я своих людей на этой видеозаписи не видел. До конца призыва осталось еще полтора месяца, при этом набор уже составляет около 90%. Применять подобные методы - нет никакого смысла. Кроме того, мы не исключаем возможность провокаций для запугивания призывников", - заявил начальник отдела комплектации и призыва Александр Томашевский.

Вода есть, кранов нет. Полторак направит комиссию на полигон в Чугуев

В пресс-службе правоохранителей подчеркнули, что видеозапись не подтверждает каких-либо незаконных действий полицейских.

"После теракта в Санкт-Петербурге у нас действуют усиленные меры безопасности. Поэтому сотрудников райотделов привлекают для патрулирования - этим объясняется присутствие на записи участкового Шевченковского района. Что касается самой ситуации, полицейские среагировали на конфликт между гражданами и проверили у мужчины документы. Видео не подтверждает, что наши сотрудники ловили призывника или что-то нарушили", - рассказали в полиции.

Светличная попросила Минобороны купить квартиры для военных

Напомним, в начале апреля в сети появилось видео, на котором сотрудник военкомата пытался заставить потенциального призывника сесть в машину. В военкомате парню, который учился в школе-интернате для детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сказали пройти медкомиссию. Однако уже первый врач обнаружил у него проблемы со здоровьем и направил харьковчанина на дополнительное обследование.

Конфуз на полигоне в Чугуеве: Полторак наказал 10 офицеров

Как рассказал NewsRoom подполковник Александр Томашевский, по итогам служебной проверки начальник отдела комплектации получил взыскание, а относительно проштрафившегося сотрудника решается вопрос о переводе его в воинскую часть, действующую в зоне АТО.

Алексей Басакин