Водитель-убийца Андрей Полтавец вышел на свободу

Водитель начал отбывать срок - и сразу обратился в суд с просьбой применить к нему амнистию
Андрей Полтавец. Фото: www.mediaport.ua
0

Харьковчанин Андрей Полтавец, который девять лет назад на своем внедорожнике сбил насмерть шесть человек на Полтавском шляхе, вышел на свободу после приговора за пьяное вождение. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Водитель-убийца Андрей Полтавец попался пьяным за рулем машины жены

Напомним, в мае 2008 года на Полтавском шляхе Полтавец, находясь подшофе за рулем автомобиля Mitsubishi L200, выехал на остановку и врезался в группу пешеходов. В результате погибли четверо взрослых и двое детей. Суд приговорил водителя к 10 годам лишения свободы, однако в сентябре 2015 года Полтавец досрочно вышел на свободу, но старых привычек не бросил. Уже летом 2017 года его снова поймали пьяным за рулем. От прохождения освидетельствования мужчина отказался. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 389 ("уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы"). 

Снова сел пьяным за руль: виновник ДТП с шестью погибшими признал свою вину

В итоге суд соединил к новому приговору не отбытый срок по первому преступлению и назначил Полтавцу наказание в виде года и девяти месяцев лишения свободы. Тем не менее, в марте апелляционный суд изменил вердикт - на два года ограничения свободы. Водитель начал отбывать срок в Хролевском исправительном центре - и практически сразу обратился в суд с просьбой применить к нему амнистию. В итоге ходатайство было удовлетворено.

Тем не менее, точка в деле еще не поставлена. Харьковская местная прокуратура №5 обжаловала приговор апелляционного суда и обратилась в кассационную инстанцию с требованием вернуть дело на повторное рассмотрение в связи с необоснованно мягким приговором.

 

Павел Федосенко