Водитель, убивший на Lexus двух человек, получил три миллиона от харьковского КП

В данный момент решается вопрос об избрании водителю меры пресечения
Пострадавшие погибли на месте. Фото: ГУНП
0

NewsRoom удалось узнать имя водителя, который под Харьков насмерть сбил двух мужчин. Напомним, трагедия произошла вечером 5 ноября в Солоницевке. По данным правоохранителей, внедорожник на пешеходном переходе совершил наезд на двух мужчин 31 и 43 лет. От полученных травм пострадавшие скончались на месте. Уголовное производство было открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, водителю уже предъявили обвинение. В данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Обвинители будут настаивать на взятии фигуранта под арест. 

Внедорожник Lexus насмерть сбил двух мужчин на пешеходном переходе

Как стало известно редакции, за рулем Lexus находился предприниматель Алексей Б., который занимается торговлей рассадой и деревьями. Что интересно, вчера, 6 ноября, исполком Роганского сельсовета заключил с бизнесменом договор на 16 тысяч гривен. А месяц назад коммерсант выиграл тендер КП "Харьковзеленбуд" на поставку 786 единиц рассады. До этого Алексей Б. также получил четыре контракта в Дергачах на общую сумму в 400 тысяч гривен.

Павел Федосенко