Власти Харькова выразили соболезнования погибшим в теракте в Ницце

В МИДе сообщили об одном погибшем украинце, еще двое получили ранения
0

Секретарь Харьковского городского совета Александр Новак выразил соболезнования Послу Франци в Украине Изабель Дюмон в связи с террактом, который произошел 14 июля в Ницце.

Кернес выразил соболезнования в связи с терактом в гей-клубе Орландо

"С чувством глубокой скорби и возмущения харьковчане восприняли весть о трагедии, которая произошла в Ницце в результате ужасного террористического акта и привела к многочисленным человеческим жертвам. Решительно осуждая терроризм в любых его проявлениях, от имени жителей города Харькова, Харьковского городского совета, Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - сказано в письме-соболезновании Новака.

Как известно, 14 июня в Ницце после празднований по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям. По состоянию на утро, число жертв в результате теракта в Ницце возросло до 84 человек.

Во время теракта погиб один украинец, еще двое находятся в больнице.

"По состоянию на сейчас нам известно о двух раненых и один погибший", - сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Раненые – мужчина и женщина. У них достаточно легкие повреждения, угрозы жизни нет. А они оба попали в больницу, но один человек уже оттуда вышел", - сказала она.

Журналист NewsRoom