Велосипедист, который врезался в открытую дверь иномарки, скончался

Если вина водителя иномарки будет доказана, ему может грозить до восьми лет лишения свободы
Мужчина погиб. Фото: ГУНП
0

Велосипедист, который в понедельник утром в Харькове врезался в открытую дверь иномарки, скончался. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". 

Напомним, авария произошла около 08:15 на проспекте Науки, 82. По предварительной информации, 41-летний мужчина по неустановленным причинам врезался в открытую дверь автомобиля Hyundai. Согласно первичной информации, пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Позже в полиции сообщили, что велосипедист скончался. 

Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Если вина водителя иномарки будет доказана, ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

В районе ХНУВД иномарка сбила 13-летнюю велосипедистку

Напомним, ранее в городе Мерефа водитель иномарки сбил женщину на велосипеде. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области. По информации правоохранителей, 54-летний водитель автомобиля Toyota RAV4 не справился с управлением и наехал на велосипедистку. От полученных травм гражданка скончалась на месте происшествия. Как удалось узнать NewsRoom, водитель пояснил наезд тем, что женщина ехала по неосвещенному участку дороги и без светоотражающих элементов.

Павел Федосенко