"Ваш сын в полиции": в Харькове задержали банду мошенников

Следователи доказали причастность банды к совершению более чем 20 подобных преступлений
У подозреваемый полицейские изъяли телефоны. Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители задержали банду телефонных мошенников, которые действовали по схеме "Ваш сын в полиции". Об этом сообщает пресс-служба "главка". 

Накануне к силовикам обратился 79-летний житель Киевского района. Мужчина сообщил, что ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками полиции, и сообщили, что его сын сбил человека, а для "решение вопроса" нужны деньги. Пенсионер передал мошенникам $1000 и 800 гривен - и лишь после этого позвонил сыну. Как выяснилось, вся история была выдумана. 

"Ваш сын в полиции". Мошенники выманили у харьковчанина 400 тысяч гривен

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики задержали трех подозреваемых. Ими оказались ранее судимые мужчины 28, 30 и 57 лет. Полицейские изъяли у фигурантов мобильные телефоны, сим-карты и деньги. Следователи доказали причастность банды к совершению более чем 20 подобных преступлений. Открыто уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

"Ваш сын в полиции": 18-летнему аферисту помогали заключенные из "ЛНР"

Напомним, ранее под Харьковом правоохранители задержали мошенника, который обманул нескольких пенсионеров по схеме "Ваш сын в полиции".  в полицию обратилась 70-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой афериста. Накануне неизвестный мужчина позвонил ей и сообщил, что ее внук устроил ДТП, однако он может избежать ответственности, если заплатит тысячу долларов. Позже силовики получили еще два аналогичных сообщения. Вскоре подозреваемого удалось задержать, им оказался 36-летний житель Песочина. 

Павел Федосенко