"Ваш сын в полиции": суд приговорил мошенника к трем годам тюрьмы

К слову, мужчина в данный момент отбывает наказание за совершение аналогичного преступления
Фото: Інше.ТВ
0

В Змиеве Харьковской области суд вынес приговор мошеннику, который выманивал деньги удоверчивых граждан, притворяясь их родственником. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В июне прошлого года 58-летний злоумышленник позвонил пожилой женщине и, представившись ее близким, рассказал, что он избил мужчину, который в результате попал в больницу. Чтобы против "сына" не открыли дело, нужно было оплатить лечение пострадавшего. В указанный срок 79-летняя харьковчанка собрала четыре тысячи гривен и передала злоумышленнику, который при встрече представился женщине адвокатом ее родственника. Учитывая то, что в данный момент осужденный отбывает наказание за аналогичное преступление, суд приговорил его к двум годам и одиннадцати месяцами лишения свободы.

"Ваш сын в полиции": мошенник выманил у женщин 150 тысяч гривен

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские правоохранители задержали 18-летнего афериста, который обманывал граждан через интернет. По данным силовиков, молодой человек создал интернет-магазин по продаже бытовой техники и продуктов питания, а в разделе контактов оставил свой телефон. Потенциальным клиентам мошенник сообщал, что для приобретения товара необходимо внести предоплату. Получив деньги, парень отправлял клиентам пустые коробки или же посылки с мусором. Обманным путем "шутник" заработал больше 12 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество").

Анастасия Невмирич