В загоревшейся на ходу легковушке ГБО было установлено кустарным способом

Водитель пытался погасить огонь самостоятельно, однако сделать это ему так и не удалось - машина сгорела полностью
0

Газобалонное оборудование на загоревшуюся в Шевченковском районе Харьковской области "копейку" устанавливали не специалисты. Об этом сообщила пресс-служба облуправления ГУНП.

080818-8.jpg

Сорокалетний мужчина ехал в машине с матерью, когда увидел, что из-под капота "Жигулей" вырывается пламя. Водитель и его пассажирка пытались потушить автомобиль самостоятельно, однако сделать это им так и не удалось. Машина сгорела полностью. Напомним, что мужчину госпитализировали с ожогами лица и конечностей. По словам правоохранителей, на авто было кустарным способом установлено газобалонное оборудование. Факт данного происшествия внесен в ЕРДР по статье 291 ("нарушение действующих на транспорте правил") УК Украины.

080818-9.jpg

Ранее сообщалось, что у харьковчанина из-за жары загорелась машина, пожар произошел прямо на проезжей части. Инцидент случился на улице Клочковской сегодня в 08:00. Правоохранители заметили, как из-под капота Chevrolet Aveo шел густой дым. Ситуацию усложнило то, что была машина оснащена ГБО. Полицейские оградили автомобиль и погасили огонь. К счастью, никто не пострадал.

Анастасия Невмирич