В сумке на площади Свободы нашли муляж гранаты

Подозрительную сумку было решено обезвредить на месте
Найденная "взрывчатка" состояла из бутылки, проводов и будильника
0

Во вторник днем площадь Свободы перекрыли из-за сообщения о минировании. Обнаружив подозрительную сумку, взрывотехники решили не рисковать и уничтожили ее на месте.

Звонок от неизвестного с сообщением о подозрительной сумке на площади Свободы поступил на линию "102" в 15.20. Чтобы обезопасить жителей, милиция перекрыла станцию метро "Университет" и "Госпром". Пассажиров, которые пребывали на центральной станции метро, охватила паника. "В метро оператор сделала объявление так, что не паниковать было сложно. В один миг закрыли две станции и проезд к Сумской", - рассказывает очевидец Алексей.

Подозрительную сумку силовики нашли возле одного из выходов станции "Университет". После обследования специалисты-взрывотехники приняли решение, что содержимое пакета нужно уничтожить с помощью гидродинамичного уничтожителя. Однако оказалось, что опасности не было: внутри "бомбы" правоохранители нашли бутылку, провода и будильник.

«По предварительным данным, в сумке находился муляж взрывного устройства. Остатки подозрительного предмета направлены на экспертизу для установления его происхождения», - сообщили в УВД около 18.00. Станцию "Университет" открыли для пассажиров около 16.30.

Напомним, на прошлой неделе правоохранители нашли боевую гранату РГД-5 в водосточной трубе, на площади Свободы, в здании Дома Пионеров, возле входа в метро «Университет». Тогда о "заминировании" в милицию также сообщил неизвестный.

Журналист NewsRoom