NR

В школе к приезду Кернеса родителей обязали купить разноцветные футболки

Принарядиться в учебном заведении решили по случаю открытия нового стадиона
Мамы уверяют, что при закупке размерами детей никто не интересовался. Фото: NewsRoom
0

В Харькове накануне торжественного открытия школьного стадиона, которое должно состояться 15 сентября на Новых Домах в гимназии № 24, разразился скандал.

В Харькове к новому учебному году в школах построили 150 стадионов

"Родителей всех классов обязали купить какие-то феерически розовые футболки к торжественному открытию школьного стадиона, на котором будут присутствовать "телевидение и может даже Кернес приедет". В частности, третьеклассникам, например, достались футболки 45-го размера (для несведущих в размерах или детях – это по колено ребенку)", - написал блогер Александр Костенко.

 

 

По его информации, за каждую футболку нужно было сдать по 49 гривен, хотя любопытствующие тут же обнаружили точно такие же в сети с розничной ценой в 23 гривны.

"Скоро на экранах города. Блокбастер Another brick in the wall от создателей Лавочек по цене авто и Парковых решеток по цене макбука. Все-таки Кернес лудший. Или это опять плохие бояре царя подставили?" – проанонсировал открытие школьного стадиона блогер.

Порошенко похвастался в Песочине отличной учебой

NewsRoom удалось отыскать родителей, чьи дети не только учатся в этой гимназии, но и уже получили "нарядную" форму для физкультуры. По словам мамы, если рассуждать на тему "цена – качество", то стоимость футболок действительно завышена.

"За одну мы заплатили 50 гривен, а за вторую – 59, но реальная цена этих футболок гривен 20. Плохо еще, что никто не поинтересовался размерами детей. В итоге футболка на сыне сидит как платье, но мы по этому поводу ни с кем не сорились – не хотим, чтобы у детей в школе были проблемы", - отметила харьковчанка.

sdc16138.jpg

В этом году в гимназии № 24 появился новый стадион для учеников. Фото: klasnaocinka.com.ua

В свою очередь директор гимназии № 24 Клавдия Ускова подчеркивает: решение закупить разноцветные футболки для физкультуры принимали на общешкольной конференции. Большинство пап и мам из родительских троек такую инициативу поддержали – теперь у каждого класса будут футболки всех цветов радуги.

"Ни один из родителей, чьи дети учатся в нашей школе, не пришел ко мне в кабинет и не сказал, что он против. Форма – это и красиво, и дисциплинирует детей", - поясняет Клавдия Николаевна.

Петр Порошенко открыл новую школу в Песочине

Директор также не отрицает, что такое новшество решили ввести накануне торжественного открытия школьного стадиона и визита мэра Геннадия Кернеса.

"Не могу сказать, что это не связано. Всегда, когда в дом приходят гости, хочется выглядеть нарядно. Правда, ведь? Вот и родители решили, чтобы их дети выглядели красиво. Причем закупкой футболок занимался родительский комитет – они искали, где купить качественные футболки по минимальным, оптовым ценам. У них есть чеки", - заверила директор.

Надежда Шостак