NR

В полиции озвучили пять версий покушения на харьковского бизнесмена

Владислава Безрука обстреляли из АКМ, в магазине которого находилось 23 патрона
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Харьковские правоохранители рассматривают пять версий нападения на главу юридической фирмы "Легион" Владислава Безрука, которого обстреляли возле спортивного клуба вчера вечером. Об этом на брифинге заявил глава областной полиции Олег Бех.

Стрельба возле спортклуба: ранен глава юридической компании "Легион" (Фото)

По данным следствия, случившееся могло быть связано: с профессиональной деятельностью пострадавшего, с его долговыми обязательствами или с перераспределением аграрного рынка в регионе. Кроме того, силовики не исключают возможного запугивания или покушения на заказ. Медики прооперировали мужчину и сейчас он находится в стабильном состоянии, несмотря на то, что потерял много крови. Предприниматель пришел в себя и полицейские ждут разрешения врачей на общение с ним. 

"Вчера нам также удалось установить оружие, из которого стреляли. Это АКМ, в магазине которого находилось 23 патрона калибром 5,45 мм, еще один был в стволе. Оружие обнаружили у забора на противположной стороне улицы. Не исключено, что стреляли из проезжавшей мимо машины", - заявил Бех.

43661888_713401272350933_4852829641615867904_n_0.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, вчера около 18:30 в результате перестрелки рядом со спортивным клубом YOD был ранен основатель юридической фирмы "Легион" Владислав Безрук. Злоумышленник обстрелял предпринимателя, когда тот вышел из зала. Были повреждены также автомобиль коммерсанта и две других машины. В ответ охрана заведения также открыла огонь. Пострадавшего доставили в Институт общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статьям 15,115 УК Украины ("покушение на умышленное убийство").

Алексей Басакин