В парке Горького открылась выставка, посвященная освобождению Харькова

Большинство снимков, представленных в экспозиции - уникальные фотографии военных времен
Фото: Харьковский городской совет
0

В Харькове ко Дню освобождения города от нацистских войск открылась фотовыставка. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

По словам организаторов выставки, некоторые из фотографий ранее не публиковались нигде, и харьковчане увидят их первыми.

"В этом году мы решили, что 90% фото – это будут снимки периода 1941-1943 годов. Каждый из них уникален. Часть – из отечественных архивов, большинство – из зарубежных. Многие из них мы приобретали на аукционах по всему миру" - рассказал один из создателей экспозиции Габриел Михайлов.

"В мусоре я нашёл память": в Харькове открылась необычная фотовыставка

Также на выставке представлены фотографии послевоенных лет, они четко демонстрируют основные преобразования в городе. Всего композиция включает 200 снимков. Выставка открылась вчера, 17 августа в парке Горького и будет работать до 15 сентября. 

Напомним, ранее сообщалось, что в библиотеке ХНУ имени В. Н. Каразина была представлена фотоэкспозиция "У войны недетское лицо". На выставке, приуроченной ко Дню защиты детей, показали фотографии малышей и подростков, ставших свидетелями боевых действий в селах Гранитное, Чермалык, Старогнатовка и Сартана Донецкой области. Фотовыставка "У войны не детское лицо" была организована Федерацией греческих обществ Украины и мариупольского фотоклуба "Матрица" при поддержке благотворительной организации "Фонд Бумбураса".

Анастасия Невмирич