В области планируют построить и реконструировать 300 объектов

Доходы и расходы бюджета запланированы на уровне 13,4 миллиардов гривен
Депутаты проголосовали за бюджет. Фото: NewsRoom
0

В четверг, 6 ноября, депутаты Харьковского облсовета приняли бюджет на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Доходы и расходы бюджета запланированы на уровне 13,4 миллиардов гривен. За часть этих средств чиновники рассчитывают построить и реконструировать в следующем году около 300 объектов (78 - в сфере здравоохранения, 88 объектов образования, 67 - в сфере ЖКХ, 28 - в сфере физкультуры и спорта). Работы коснутся школ и детсадов, больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов и футбольных полей, коммуникаций и других объектов. 

Децентрализация помогла увеличить бюджет области в 2,5 раза - Светличная

"Это еще не окончательный перечень объектов, - отметил Андрей Колос. - На каждой следующей сессии мы будем рассматривать изменения к программе. Уверен, что количество объектов и сумма финансирования возрастет", - сообщил директор Департамента экономики и международных отношений Андрей Колос. 

Напомним, в этом году в Харьковской области ремонты проходят в 20 медицинских учреждениях. Об этом на встрече с главврачами больниц региона сообщила глава области Юлия Светличная. По словам чиновницы, для этого используются средства областного и государственных бюджетов, а также помощь международных партнеров. В данный момент работы идут в Волчанской ЦРБ, Изюмской городской, больницах Новой Водолаги, Краснограда, а также в областной клинической. 

 

 

Павел Федосенко