В Московском районе Харькова за сутки загорелись две легковушки

По предварительным данным, причиной возгораний стало замыкание электропроводки и техническая неисправность
Загорелась машина. Фото: ГСЧС
0

В Московском районе Харькова за прошедшие сутки загорелись две легковушки. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Первый пожар произошел вчера около 11:24 на проспекте Юбилейном, 54. Когда спасатели прибыли на место, из-под капота Skoda Octavia шел дым и вырывалось пламя. Как стало известно позже, огонь распространился на площадь около 1,5 квадратных метра. В 11:37 возгорание локализовали, а в 12:07 полностью ликвидировали.

shkoda_6.jpg

Фото: ГСЧС

Около 02:43 5 декабря на спецлинию поступила информация о возгорании во время движения Daewoo Lanos на еврономерах. Инцидент произошел на улице Гвардейцев-Широнинцев, 22-а. Когда огнеборцы прибыли на место, огонь успел распространиться на площадь около двух квадратных метров. Возгорание спасатели локализовали в 02:53, а спустя пять минут ликвидировали полностью. По данным помощника начальника ГСЧС области Игоря Лупандина, причиной происшествия второго автомобиля стала техническая неисправность. К счастью, в результате обоих инцидентов никто не пострадал.

Масштабный пожар в Харькове: семь экипажей ГСЧС тушили гаражи на Дарвина

Напомним, ранее сообщалось, что 26 сентября в городе Чугуев Харьковской области во время пожара в гараже едва не погиб местный житель. В 17:21 на горячую линию "101" поступило сообщение от случайных свидетелей о возгорании в частном гараже на улице Победы. К моменту приезда спасателей пламя охватило домашние вещи на площади около 15 квадратных метров. Кроме того, в помещении находился его владелец. Огнеборцы вывели мужчину из гаража и передали медикам, которые госпитализировали его с диагнозом "отравление угарным газом". В 18:45 бойцы ГСЧС полностью потушили пожар. Причиной случившегося стало неосторожное обращение с огнем самого пострадавшего.

Анастасия Невмирич