NR

В Киеве нашли мертвым сотрудника Администрации Президента из Харьковской области

У мужчины был сломан нос и похищены вещи, но причиной смерти стала болезнь сердца
0

Утром 14 марта в столице на улице Багговутской нашли мертвым сотрудника Администрации Президента родом из Харьковской области. Об этом сообщили СМИ, а позднее информацию подтвердили в полиции и самой АП.

В Харькове умер журналист и экс-телеведущий

Тело мужчины обнаружил прохожий неподалеку от церкви. Прибывшие на место происшествия правоохранители не нашли следов насильственной смерти. Позднее силовики сообщили, что Александр Бухтатый скончался из-за ишемической болезни сердца, однако у него был сломан нос и похищены личные вещи. Следователи открыли уголовное производство по статьям 115 ("умышленное убийство") и 187 ("разбой") УК Украины.

Вскоре силовикам удалось задержать двух мужчин, которых зафиксировали рядом с умершим камеры видеонаблюдения. У одного из них нашли мобильный телефон сотрудника АП. Сейчас с возможными подозреваемыми работают следователи.

24405352.jpg

Фото: Сергей Марченко/Информатор

 

45-летний Александр Бухтатый работал главным консультантом отдела Департамента информационной политики Администрации Президента. Ранее он занимал должности в местном самоуправлении Близнюковского района и в Секретариате Кабмина, а также, по данным "Українських новин", курировал вопросы реформирования средств массовой информации в АП. В 2017 году уроженец Харьковской области баллотировался на должность главы Национального союза журналистов Украины, но уступил Сергею Томиленко. 

Свои соболезнования семье, близким и друзьям мужчины уже выразил Президент Украины Петр Порошенко. Он также поручил главе АП Игорю Райнину оказать всю необходимую организационную помощь в погребении умершего. Согласно декларации чиновника, у него остались жена и сын.

Алексей Басакин