В Карпатах бойцы ГСЧС спасли двух туристов из Харькова

Один из мужчин травмировал ногу, у другого проявились признаки отравления
Гора Стог. Фото: Wikimapia
0

В Карпатах спасли двух туристов из Харькова. Об этом сообщает Управление по вопросам гражданской защиты населения Ивано-Франковской ОГА.

По информации чиновников, инцидент произошел вчера, 10 октября, на горе Стог. Туристическая группа из четырех человек отправилась по маршруту, когда двум мужчинам 34 и 37 лет понадобилась помощь: один из них травмировал ногу, у другого проявились признаки отравления. Вскоре на место прибыли горные спасатели, которые на месте оказали туристам помощь, после чего спустили их вниз и передали медикам. Сейчас их жизням ничего не угрожает.

В Старом Салтове спасли четырех рыбаков и мальчика, "дрейфовавших" на льдине

Напомним, ранее в Харьковской области полицейские поблагодарили 15-летнюю девушку, которая спасла жизнь рыбаку. По данным правоохранителей, инцидент произошел 1 апреля в селе Безруки Дергачевского района. Местный житель рыбачил на пруду, когда ему неожиданно стало плохо. Рядом с водоемом проходила школьница, которая и увидела лежащего без сознания гражданина. Девушка побежала домой и попросила родителей сообщить о случившемся в полицию и скорую.

Павел Федосенко