В Харьковской области запретили продажу масла, изготовленного на пяти заводах

Госпродпотребслужба просит сообщать о продаже запрещенного товара
Фото: Kurs.if
0

В Харьковской области планируют изымать из торгового оборота масло, произведенное на пяти предприятиях. Об этом сообщили на региональном сайте Госпродпотребслужбы.

В Харьковской области планируют отремонтировать 20 объектов здравоохранения

Согласно решению от 24 июля, запрещается реализация в магазинах и супермаркетах продукции пяти предприятий из трех областей - Харьковской, Ивано-Франковской и Полтавской. Под ограничения попали ООО "Лозовской молочный завод" , фирм "Техмолпром" и "Гадячсыр", а также "Молокозавод-Карпаты" и "Полтавамолпрод". В случае, если покупатели найдут на полках торговых точек товары этих компаний, их просят обращаться по телефону +38 (057) 725-19-00 или же в офис Госпродпотребслужбы на проспекте Науки, 40.

Напомним, ранее в поселке Ольшаны привлекли к ответственности директора кафе, где произошла вспышка сальмонеллеза. В октябре 2017 года в областную инфекционную больницу доставили семь человек из поселков Ольшаны и Пересечное с предварительным диагнозом "гастритическая форма кишечной инфекции". Позднее число пострадавших выросло до десяти посетителей, а медики уточнили диагноз, выявив у них сальмонеллез. Возбудителя инфекции нашли у одного из сотрудников заведения, который не придерживался правил гигиены во время приготовления блюд. По факту нарушения санитарных норм следователи Дергачевского отдела полиции открыли уголовное производство, а директора кафе "Тан Дем" привлекли к административной ответственности и оштрафовали.

Алексей Басакин