В Харьковской области закрыты на карантин 11 школ и детский сад

Еще в семи учебных заведениях на временные "каникулы" отпустили отдельные классы
Фото: Деловой Славянск
0

К 14 февраля в Харьковской области были закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ 11 учебных заведений и один детский сад. Об этом NewsRoom рассказали в областном лабораторном центре.

Харьковчанка просит Кернеса ввести в школах города карантин

Напомним, в прошлую пятницу, 9 февраля, временные "каникулы" были объявлены в шести учебных заведениях - гимназии и лицее в Нововодолажском районе, одной школе в Первомайском и трех - в Волчанском районе. Однако сейчас занятия в Новой Водолаге возобновлены, а в число закрытых на карантин вошли три образовательных учреждения Волчанска, учебно-воспитательные комплексы в Ивановке и Охримовке Волчанского района, а также по одной школе в Люботине и Барвенковском районе.

Кроме того, в шести учебных заведениях Чугуева распустили по домам от одного до семи классов, а в поселке Каменная Яруга закрыли детский сад и частично школу. 

"Карантин будет действовать с 13 по 16 февраля, за исключением Люботина, где его ввели до начала следующей недели. Позднее его могут продлить в зависимости от числа детей, заболевших гриппом или ОРВИ. Такое решение принимается, если число тех, кто не ходит на занятия и действительно болеет, составляет более 20%", - рассказала глава отделения эпидемиологических исследований Татьяна Карлова. 

Спасатели три километра несли по льду рыбака с сердечным приступом

Отметим, что с 5 по 11 февраля в Харьковской области грипп и ОРВИ подхватили 1101 человек. Эпидемиологи отмечают, что инфекция быстрее распространяется среди несовершеннолетних  из-за посещения ими учебных заведений. По состоянию на 12 февраля в Харьковской области привито 9044 человека.

Алексей Басакин