В Харьковской области выделили 250 тысяч гривен на слуховые аппараты для детей

Новые приборы уже получили 54 ребенка, до конца года ими планируют снабдить более 100 маленьких пациентов
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В Харьковской области выделили 250 тысяч гривен на закупку слуховых аппаратов для детей с проблемами слуха. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

10 октября заместитель губернатора Михаил Черняк передал сертификат на новые приборы руководству областной детской больницы №1, где получают помощь маленькие пациенты. Сразу же после этого аппараты вручили 54 малышам, а врач-дефектолог подобрал каждому из них индивидуальные настройки.

"В прошлом году мы возобновили эту программу , а в нынешнем - слуховые аппараты получат более 100 детей. Думаю, в течение ближайших двух лет мы сможем полностью обеспечить аппаратами всех, кто в этом нуждается", - отметил чиновник.

thumb-newsdocument-564x376-9705.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Напомним, в прошлом месяце глава Харьковской ОГА Юлия Светличная передала в Лозовскую районную больницу новое оборудование: кардиограф и аппарат УЗИ. Чиновница также осмотрела аппараты пятого поколения для гемодиализа, которые позволят оказывать более квалифицированную помощь больным с почечной недостаточностью. В данный момент в отделение получают лечение 17 человек из четырех районов области.

Алексей Басакин