В Харьковской области во время масштабного пожара погибла женщина

В данный момент эксперты устанавливают причину возгорания
Во время пожара погибла женщина. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области во время масштабного пожара погибла женщина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в селе Козачья Лопань поступил на спецлинию вчера, 14 марта, в 16:58. Когда спасатели прибыли на место, дом площадью около 100 квадратных метров был полностью объят пламенем. Как выяснилось позже, горели крыша и деревянные фрагменты перекрытия. Во время борьбы с огнем пожарные обнаружили на кухне бездыханное тело женщины 1934 года рождения.

pozhar.jpg

Фото: ГСЧС

В 18:39 бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание, а в 20:12 полностью ликвидировать. В данный момент эксперты устанавливают причину ЧП.

pozhar1.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Индустриальном районе Харькова произошел пожар, жертвой которого стал мужчина 1938 года рождения, его супругу успели спасти. В 15:33 спасателям поступил сигнал о возгорании в четырехэтажном доме на улице Станкостроительной, 2. На место происшествия выехали два отделения на автоцистернах и автолестница. К моменту прибытия огнеборцев в квартире на третьем этаже горели домашние вещи, общая площадь пожара составила около десяти квадратных метров. Во время разведки бойцы ГСЧС нашли бездыханное тело хозяина квартиры. Одновременно с этим второй экипаж подал автолестницу для спасения его жены, но пожилая женщина наотрез отказалась спускаться по ней. Тогда пожарным пришлось дать харьковчанке противогаз и вывести ее через задымленные квартиру и площадку на свежий воздух.

Анастасия Невмирич