В Харьковской области пограничники задержали двух нелегалов

Сейчас правоохранители устанавливают личности нарушителей
Фото: пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ
0

Вчера, 22 мая, в Харьковской области пограничники задержали двух нелегалов. Об этом рассказали в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ.

Мужчина пытался провезти через границу наркотики в луковицах

Нарушителя, который двигался в сторону Украины, правоохранители обнаружили во время патрулирования территории. Стражи границы увидели неизвестные следы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий пограничники задержали мужчину без документов. По словам нелегала, он является гражданином России.

Кроме того, работники СБУ получили сообщение от участкового инспектора. Мужчина рассказал, что в районе поселка Ветеринарное силовики обнаружили неизвестного человека. Прибыв по указанному адресу, пограничники задержали гражданина Украины без документов. По словам нарушителя, он направлялся в сторону России. Сейчас силовики устанавливают личности задержанных.

Гражданин Ирака пытался подкупить харьковских пограничников

Напомним, ранее в Харьковской области на станции Купянск – сортировочный пограничники задержали парня 1995 года рождения, который пытался незаконно пересечь границу. Правоохранители обнаружили путешественника во время осмотра грузового поезда сообщением "Купянск - Сортировочный - Валуйки". С помощью систем видеонаблюдения сотрудники ГПСУ заметили в одном из вагонов мужчину. Свой поступок гражданин Украины объяснил тем, что товарным поездом, по его мнению, он быстрее попадет в Россию.

Людмила Красовская