В Харьковской области по новому закону растаможили первую "евробляху"

Владелец авто заплатил в государственную казну 70 тысяч гривен
Растаможили автомобиль. Фото: ГФС
0

В Харьковской области растаможили первую "евробляху" по новому закону. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГФС.

По данным фискалов, владелец автомобиля Audi A6 2004 года выпуска с литовской регистрацией уплатил в украинскую казну 70,5 тысяч гривен. Госпошлина составила 10% от всей суммы - 7,5 тысяч, акцизный налог - 38,8 тысяч, а НДС - 24,2 тысячи. Стоит отметить, что если бы мужчина переоформлял автомобиль без учета льготы, ему пришлось бы заплатить 117 тысяч в национальной валюте. 

В Харьков водитель убил пешехода и сбежал, бросив авто на "евробляхах"

Напомним, ранее сообщалось, в Харьковской области группа граждан пыталась блокировать работу пункта пропуска "Гоптовка". По информации ведомства, в ночь на 10 сентября в пункт пропуска прибыли два автомобиля марки Volkswagen польской регистрации под управлением граждан Украины. Пройдя все виды контроля, уже на выезде из "Гоптовки" водители самовольно изменили полосу движения, развернулись на 180 градусов и последовали в обратном направлении. Силовики разъяснили гражданам правила пересечения границы, однако те начали вести себя агрессивно и были задержаны.

Анастасия Невмирич