В Харьковской области пенсионерка погибла во время пожара в собственном доме

По предварительным данным, ЧП произошло из-за короткого замыкания электропроводки
Владелица дома погибла. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области пенсионерка погибла во время пожара в собственном доме. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сигнал во возгорании на спецлинию поступил вчера, 10 февраля, в 15:46. По прибытию на место, огнеборцы установили, что по улице Полевой в Малой Даниловке полыхает частный дом. Пламя успело распространиться на площадь около 25 квадратных метров. Как выяснилось позже, горели деревянные фрагменты перекрытия, домашние вещи и мебель. 

dom13.jpg

Фото: ГСЧС

В ходе тушения в одной из комнат бойцы ГСЧС обнаружили бездыханное тело владелицы дома 1936 года рождения. 15 спасателям удалось локализовать возгорание в 16:11, а спустя 40 минут - полностью ликвидировали. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

dom14.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове в результате пожара погибла женщина. Сигнал о возгорании в двухэтажном доме на улице Большой Панасовской, 6 поступил на спецлинию сегодня около 06:12. На месте спасатели установили, что инцидент произошел в одной из квартир в двухэтажном жилом доме. Огонь успел распространиться на площадь 40 квадратных метров. Из-за высокой концентрации дыма пожарным пришлось работать в аппаратах для защиты дыхания. В ходе тушения огнеборцы обнаружили тело женщины 1938 года рождения. В 07:40 пожар удалось локализовать, а в 08:31 ликвидировать полностью. По предварительным данным причиной трагедии стало нарушение правил безопасности во время использования печного отопления. 
 

Анастасия Невмирич