В Харьковской области пенсионерка погибла под завалами сгоревшего дома

Причиной трагедии стало нарушение правил безопасности во время использования печного отопления
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области пенсионерка сгорела в собственном доме. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о возгорании в селе Павлово Богодуховского района поступил на спецлинию сегодня в 02:46. Свидетели сообщили оператору, о том, что на улице Дачной полыхает жилой дом. Очевидцы также сообщили, что перекрытие начало рушиться. Когда спасатели прибыли на место, деревянная постройка была полностью объята огнем: крыша провалилась внутрь, стены также начали разваливаться. Общая площадь пожара составила 54 квадратных метра. Во время разборки завалов пожарные обнаружили бездыханное тело 80-летней владелицы дома.

zavaly.jpg

Фото: ГСЧС

В 04:25 спасатели локализовали пламя и только спустя три часа полностью ликвидировали пожар. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение техники безопасности во время использования печного отопления.

Напомним, ранее в городе Первомайск Харьковской области спасатели почти девять часов тушили пожар в бараке. Сигнал о возгорании в одноэтажном здании на улице Кольцевая, 18 поступил пожарным около 10:40. Когда спасатели приехали на место вызова, в помещении горели деревянные конструкции крыши, стен и перекрытия в шести жилых квартирах. Общая площадь возгорания составила 200 "квадратов". К счастью, в пожаре никто не пострадал. Бойцы ГСЧС локализовали возгорание в 12:15, а ликвидировали – в 19:30.

Анастасия Невмирич