В Харьковской области от морозов пострадали 120 человек

По данным МОЗ, это показатель стал вторым в Украине после Донецкого региона
Фото: Gagauzinfo.md
0

В Харьковской области из-за переохлаждений и обморожений к врачам обратился 121 человек. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Украины.

В Харькове случайный прохожий не дал женщине замерзнуть насмерть

По данным Министерства здравоохранения, наш регион стал вторым в Украине по числу пострадавших от холода. Так, в Донецкой области за помощью обратились 135 жителей, в Днепропетровской - 117, а в Киевской 90 человек. Всего с 12 декабря по 8 января по стране госпитализировали 955 пациентов, еще 64 людям медики ничем помочь не смогли.

В связи с неутешительной статистикой в МОЗ призывают не курить и не выпивать на холоде, не выходить на улицу голодными, регулярно двигать пальцами рук и ног, каждые полчаса заходить в теплые помещения, а также не прикасаться к металлу и не носить тяжести.

Метель и гололед: харьковчан предупреждают об ухудшении погоды

Напомним, с начала эпидемического сезона в Харьковской области переболели гриппом и ОРВИ более 110 тысяч человек. Самый высокий уровень заболеваемости сохраняется в Краснокутском районе (эпидпорог превышен в 1,5 раза), а самый низкий - в Золочевском. За прошедшую неделю медики госпитализировали 112 жителей области, 76 из них - дети в возрасте до 17 лет. Медики отмечают, что количество заболевших в первую неделю 2019 года, по сравнению с предыдущими отчетными периодами, уменьшилось в два раза. 

Алексей Басакин