В Харьковской области ОРВИ и гриппом заболели 29 тысяч жителей

Пороговый уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Волчанском и Изюмском районах
Фото: meteoprog.ua
0

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Харьковской области с декабря 2015 обострилась. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

Так, с начала 2016 года в учреждения здравоохранения области обратились 29 тысяч 147 человек по поводу гриппоподобных заболеваний. При этом удельный вес детей составил почти 50% (14 тысяч 546). Почти 70% из тех, кто заболел, - жители города Харькова.

Ранее В Харькове пятеро мужчин скончались от осложнений после "свиного" гриппа

"Это ниже порогового уровня на 32%. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости почти на 70%, и уже констатируем факт превышения среднесезонного уровня заболеваемости на 34%. Пороговый уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Волчанском районе на 35,5%, Изюмском - на 36,6% в городе Изюм - на 14,8%. К эпидпорогу уровень заболеваемости приблизился в Барвенковском районе", - рассказала начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Харьковской области Татьяна Колпакова.

Также, по словам главного санитарного врача области, вирусологические исследования подтверждают циркуляцию в регионе вируса гриппа А, в том числе A (H1N1).

Ранее В госпиталь Харькова поступили бойцы с подозрением на свиной грипп

По информации главных врачей ЦРБ в районах области создан неснижаемый запас лекарственных средств и противовирусных препаратов для оказания неотложной медицинской помощи больным гриппом. Есть и все необходимое для проведения лабораторной диагностики.

Из-за гриппа и ОРВИ прекратили воспитательный процесс в 31 детском саду (город Изюм, Боровской, Барвенковский, Нововодолажский, Близьнюкивський, Дергачевский районы). Общеобразовательные учреждения в области также прекратили учебный процесс в соответствии с распоряжением председателя ХОГА - из-за непогоды.

Журналист NewsRoom