В харьковском зоопарке упрямый баклан отказался зимовать "по правилам"

Компанию птице составили дикие утки, которые прилетают в парк поесть и поплавать в незамерзшем водоеме
Фото: zoo.kharkov.ua
0

В харьковском зоопарке баклан отказался зимовать в теплом вольере и остался на летнем пруду. Об этом рассказали в пресс-службе коммунального предприятия.

В зоопарке гималайским медведям поставили елку

"Потомство бакланов, которое вылупилось и с рождения живет в нашем зоосаде, не покидает территорию парка. С наступлением холодов эти пернатые обычно переходят в свою теплую зимнюю "квартиру" с бассейном. Но этой зимой один баклан "запротестовал" и остался на летнем пруду", - рассказали в зоопарке.

В обновленном зоопарке поселятся белые медведи и бегемоты

Компанию упрямой птице составили дикие утки, которые каждую зиму прилетают в парк поесть и поплавать в незамерзшем водоеме. В зоопарке также рассказали, что для бакланов главным является не столько температура окружающей среды, сколько наличие незамерзшего участка в пруду и возможность получать корм. Кроме того, пруд в зоосаде зарыблен и конкуренции в питании для пернатого нет.

27867891_796211277240373_3091987248919472816_n.jpg

Фото: zoo.kharkov.ua

Напомним, из-за аномально теплого декабря в Харькове медведи начали готовиться к спячке только в январе. По словам специалистов, необычная для зимы погода отразилась на поведении бурых и гималайских представителей млекопитающих. Почти весь декабрь животные провели на улице в ожидании холодов. И только в начале января косолапые почувствовали приближение морозов и активно начали готовиться к спячке.

Людмила Красовская