В харьковском зоопарке слоны бросались соснами (Видео)

Самец Аун и самка Тенди с легкостью подбрасывали хоботом расставленные внутри вольера деревья
Самец Аун. Кадр из видео
0

В Харькове слоны бросались елками, которые им для создания праздничной атмосферы принесли в вольеры. Об этом сообщает пресс-служба местного зоопарка

Как рассказали в КП, у животных празднование Нового года обычно проходит в первых числах января. Обязательным атрибутом является ель или сосна из числа тех, которые не были проданы накануне праздника. И если для других животных вечнозеленые деревья - это часть рациона или же просто деталь интерьера, то для слонов - игрушка.

В обновленном зоопарке поселятся белые медведи и бегемоты

На видео, которое разместила пресс-служба зоопарка, видно, как самец Аун Нейн Лей и самка Тенди с легкостью подбрасывают хоботом расставленные внутри вольера сосны. Что интересно, "мужчина" решил сначала подкрепиться перед начлом игр, а вот его "дама" сначала "разобралась" с деревьями - и только потом приступила к трапезе.

Напомним, ранее в Харькове слонихе Тенди подарили на день рождения корзину с фруктами. 19 июля прошлого года самка отметила 19-летние. Слониха Тенди считается первым слоном, рожденным в независимой Украине. Она появилась на свет 19 июля 1998 года в Одесском зоопарке. А вот ее супругу Ауну, который переехал в наш город из Голландии, в прошлом году исполнится 20 лет. Тенди прославилась тем, что несколько лет морочила голову ветеринарам со своей беременностью. Слониха отъела такие бока, что специалисты решили: вскоре у пары появится малыш.

 

Павел Федосенко