В Харьковском районе мужчина попал в больницу после укуса бешеной лисы

Ветеринары провели необходимые противоэпизотические мероприятия во дворе пострадавшего
Фото: bryansktoday.ru
0

В городе Мерефа бешеная лисица забежала во двор частного дома и покусала местного жителя. Об этом информирует Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Искусавшая шесть человек собака умерла от бешенства

2 января зараженное животное укусило мужчину, после чего лису убили в том же дворе. По результатам исследования у погибшего зверя выявили бешенство. Пострадавшего госпитализировали в больницу для дальнейшего лечения, во дворе его дома ветеринары провели необходимые противоэпизоотические мероприятия. Кроме того, в районе, где произошла вспышка бешенства, будут принудительно прививать домашних животных, а также обещают принять меры по уменьшению количества бездомных кошек и собак.

Напомним, в декабре прошлого года в Новобаварском районе Харькова объявили карантин из-за бешеного кота. Жители дома на улице Москалевской обнаружили, что их питомец изменил привычное поведение и начал кашлять, а затем укусил одного из хозяев. В связи с этим на территории, ограниченной рекой Лопань, улицами Светлановской, Лютовский, Конторской, Вагонной и переулком Монгольским ветеринары провели подворовую вакцинацию домашних питомцев.

Алексей Басакин