В харьковском экопарке поселилось любимое животное Сальвадора Дали

Увидеть оцелота посетители парка смогут уже летом
Фото: kot-pes.com
0

В харьковском экопарке поселился представитель семейства кошачьих - оцелот. Об этом рассказали в пресс-службе Регионального ландшафтного парка.

В харьковском экопарке поселился Судья из Межигорья

По словам замдиректора по зооветеринарным вопросам Валерии Иващенко, трехлетнего самца в Фельдман Экопарк передали его прежние хозяева в связи с переездом и сложностями с содержанием.

"Оцелот был любимцем Сальвадора Дали, но это не самое подходящее животное для дома – ему нужен простор, свежее мясо и соответствующий уход", - рассказала Иващенко.

Сейчас самец по кличке Озик находится на карантине. Вскоре работники парка планируют построить для него вольер. Увидеть оцелота посетители смогут летом.

В харьковском экопарке поселился гость из Японии

Напомним, ранее в Фельдман Экопарке поселился самец генеты по кличке Геша. В эпоху раннего Средневековья именно эти животные были популярными домашними любимцами, затем их вытеснили кошки. До этого хищник жил у обычной семьи, однако когда он подрос и ему понадобились особые условия, Гешу передали в экопарк. Также самец сможет составить пару с живущей в парке самкой генеты.

Людмила Красовская