В Харькове злоумышленник при помощи электронной почты "заминировал" суд

Правоохранители эвакуировали 130 человек, но взрывчатых веществ не нашли
Фото: kharkov.media
0

20 марта неизвестный злоумышленник по электронной почте "заминировал" Харьковский апелляционный хозяйственный суд. Информация о происшествии опубликована в оперативной сводке ХОГА.

Под Харьковом "заминировали" суд и прокуратуру

В 15:35 правоохранители получили сообщение о взрывчатке в здании органа Фемиды на проспекте Независимости, 13. На место происшествия выехали специалисты Нацполиции, СБУ и ГСЧС, а также взрывотехники и кинологи. Из здания суда силовики эвакуировали 130 человек, после чего в течение полутора часов осматривали около шести тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких взрывчатых веществ или боеприпасов полицейские не обнаружили.

Напомним, ранее псевдоминер, представившийся "харьковским ополченцем" с позывным "Гюрза", позвонил спасателям около 23:00 и рассказал, что в здании "Радмир-Экспохолла" находится взрывчатка.  Из помещения силовики эвакуировали 400 человек – сотрудников и посетителей заведения. С 23:30 до 01:30 полицейские осмотрели 4500 "квадратов", однако взрывное устройство так и не нашли. 

Алексей Басакин