В Харькове волонтеры спасли кота, который почти трое суток просидел на дереве

Мохнатому "пленнику" сначала пытались помочь студенты, но самостоятельно справиться они не смогли
Фото: Порятунок тварин
0

В Харькове волонтеры спасли кота, который почти трое суток просидел на дереве. Об этом сообщили представители "Службы спасения животных" на странице в Facebook

По информации зоозащитников, инцидент произошел возле Института монокристалла, расположенного на проспекте Науки, 60. Животное забралось на ветку и несколько дней там просидело. Первыми черно-белого "пленника" заметили студенты, однако помочь котику они никак не смогли, потому что накануне рабочие провели обрезку деревьев.

na_dereve.jpg

Фото: Порятунок тварин

Представители "Службы спасения животных" попытались снять кота самостоятельно, однако тот залез еще выше. Попытка спустить четырехлапого "ученого", забравшись на крышу здания, также не увенчалась успехом. После этого зоозащитники вызвали вышку. Добравшись до котика, волонтеры отметили, что животное ухоженное, а значит, у него могут быть хозяева.

kotik1.jpg

Фото: Порятунок тварин

За спасательной операцией наблюдали десятки студентов, которые и взяли животное под временную опеку. В данный момент общественники занимаются поисками хозяев кота.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 августа в Слободском районе Харькова зоозащитники вытащили собаку, провалившуюся в глубокую яму. Инцидент с псом произошел возле дома №51 по улице Морозова, где сейчас идет ремонт дорожного покрытия. По мнению активистов, ЧП случилось из-за халатности работников, которые не прикрыли ямы, из-за чего собака упала в колодец глубиной около трех метров.

 

Анастасия Невмирич