В Харькове в результате паводка затопило несколько домов

На помощь местным жителям и сотрудникам "Харьковводоканала" пришли бойцы ГСЧС
Спасатели откачивают воды помпой. Фото: ГЧСЧ
0

В Харькове в результате паводка оказались подтопленными четыре дома в Новобаварском районе Харькова. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

По информации спасателей, ЧП произошло в результате интенсивного таяния снега, а также проблем в работе дренажной системы. В итоге уровень воды поднялся настолько, что возник риск ее попадания в частные дома. На помощь местным жителям и сотрудникам "Харьковводоканала" пришли бойцы ГСЧС, которые с помощью специальной плавающей помпы начали процесс откачки, чтобы снизить скорость подтопления. В данный момент работы все еще продолжаются.

В Харькове из-за аварии на водоводе затопило улицу 

Напомним, ранее после непродолжительного, но сильного дождя в центре Харькова затопило несколько улиц. К примеру, харьковчанин Филипп Дикань пишет на своей странице в Facebook, что  Мироносицкая превратилась в "полноводную реку, с бурунами и быстрым течением". Переходам пришлось "форсировать" улицу по щиколотку в воде. Аналогичную ситуацию наблюдали харьковчане в районе перекрестка улиц Алчевских и Ярослава Мудрого.

 

Павел Федосенко