В Харькове установили мемориальную доску погибшему в Афганистане воину

По данным мэрии, участник военных действий ушел из жизни в августе 1984 года
Открытие мемориальной доски. Фото: ХГС
0

В харьковской школе открыли памятную доску воину-интернационалисту. Как сообщили в пресс-службе мэрии, Евгений Донварь окончил ООШ №145.

В 1983 студент института инженеров коммунального строительства был направлен в Афганистан. За время службы военный принял участие в 18 спасательных операциях. В августе 1984 года рота, в которой служил Евгений попала под вражеский обстрел. Тяжело раненный осколком снаряда, харьковчанин скончался на поле боя.

В Харькове установили мемориальную доску воину-интернационалисту

5 декабря местные власти установили в школе, которую окончил герой-интернационалист мемориальную доску. Церемонию открытия постелили около 250 человек. Среди них - представители общественных организаций, участники боевых действий в Афганистане, школьники, а также жители Немышлянского района. Участники мероприятия почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской областной администрации открыли мемориальную доску в честь жителей города, которые в 2014 году выступили против "русской весны". Памятный знак, символизирующий события четырехлетней давности, установлен в холле здания. На доске выгравирована надпись "Патриотам, которые защищали город и область в 2014 году от российских захватчиков и сепаратистов". Во время церемонии открытия мемориал освятили.

Анастасия Невмирич