NR

В Харькове умер известный журналист: перед смертью мужчину ограбили

По предварительной информации, Олег Пересада получил обморожение
Олег Пересада. Фото: Facebook
0

Скончался известный журналист, главный редактор газеты "Харьковские известия" Олег Пересада. Об этом на своей странице сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Олега Пересады больше нет. Когда, где и как можно будет с ним попрощаться - сообщим завтра", - написал чиновник.

В Харькове умер известный спортивный комментатор

Сидоренко не сообщил детали трагедии. Однако из собственных источников NewsRoom удалось узнать, что последними журналиста видели друзья. После встречи Пересада отправился домой - и пропал. Нашли главреда утром на Салтовке. По предварительной информации, мужчина получил обморожение. Кроме того, при нем не было ценных вещей. 

"Пока что никто не знает, что произошло. Или его избили и ограбили, или ему стало плохо - а кто-то этим воспользовался", - рассказал собеседник.

Пересаду доставили в "неотложку", однако спасти не смогли. Через 10 дней Журналисту бы исполнилось 62 года. Последние 11 лет он возглавлял газету "Харьковские известия". 

Умерла известная харьковская телеведущая и журналистка

Напомним, ранее известная журналистка Инна Жмуд, которая долгое время работала на харьковском телевидении, умерла от рака на 36-м году жизни. Об этом сообщила ее коллега Ирина Ромалийская. В Киеве Инна Жмуд была выпускающим редактором новостной программы "Факты" на телеканале ICTV. До этого в Харькове проработала несколько лет в медиа-группе "Объектив" на канале Simon.

Павел Федосенко