В Харькове участники акции протеста перекрыли проспект Науки

По предварительной информации, причина пикета - отключения света в доме
Фото: Трэш Харьков
0

В центре Харькова местные жители вышли на акцию протеста и перекрыли проспект Науки. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

"Люди перекрыли проспект Науки. По предварительной информации, причина пикета - отключения света в их доме. Водители психуют, сигналят, возможно будет драка. Приехала полиция. Большая пробка", - написал очевидец.

Апрельский снегопад: без света остались тысячи домов в Харькове и 61 населенный пункт

Как видно на фото, местные жители ходят по пешеходному переходу, блокируя движение транспорта. Акция проходит в районе перекрестка проспекта Науки с улицей Чичибабина. Информацию о несанкционированной акции подтвердили в пресс-службе горсовета.

Как выяснилось, на акцию протеста вышли жильцы дома №19 по улице Мирной, где свет пропал сегодня утром (по предварительной информации - из-за долгов абонентов). В "Харьковоблэнерго" заверили, что в данный момент подача электроэнергии возобновлена и попросили время, чтобы "разобраться в ситуации". Стоит отметить, что на сайте компании нет информации об аварийных отключениях в каком-либо районе города 11 марта. 

Главе "Харьковоблэнерго" предъявили подозрение в растрате 100 миллионов

Напомним, ранее в Харькове сотни домов временно остались без света. Об этом первыми рассказали пользователи соцсетей. Как сообщает пресс-служба "Харьковоблэнерго", аварийные отключения начались в городе вчера в 17:15 на Холодной Горе. Восстановить там подачу энергии удалось ближе к 19:00. Самый масштабный сбой произошел там же в 20:56, однако его ликвидировать уже через минуту. На Салтовке свет пропал около 22:11, а появился, согласно данным "ХОЭ", лишь в 03:00. Причина отключения - "технологическое нарушение".

Павел Федосенко