В Харькове сожгли машину экс-прокурора области

Еще две машины принадлежат собственнику ресторана и частной компании
Пострадали четыре машины. Фото: ГУНП
0

Одна из четырех машин BMW, которые сгорели минувшей ночью на улице Латышева, 4, принадлежит экс-прокурору Харьковской области, бывшему прокурору Крыма Василию Синчуку. Эту информацию NewsRoom подтвердили три источника в правоохранительных органах.

Напомним, пожар произошел на площадке фирменного салона BMW около 02:00. На записях с камер наблюдения видно, как трое мужчин положили на капоты иномарок пакеты, а потом подожгли их. В результате пострадали BMW X6, BMW Х5, BMW 7 и BMW 760i.

В сети появились фото горящих у салона BMW машин

По информации NewsRoom, последний автомобиль с номерами АХ 7777 СІ принадлежит Василию Синчуку, который в протоколе полиции проходит как "пенсионер" 1960 года рождения (возраст совпадает с возрастом экс-прокурора). Еще две машины принадлежат собственнику ресторана, частной компании и харьковчанину, который не сообщил о роде своей деятельности.

Василий Синчук - личность в Харькове известная. Он дважды возглавлял областную прокуратуру (с 2004 по 2010, а затем с марта по август 2014 года), а с 2014 по 2016 годы (уже после аннексии) возглавлял Автономной Республики Крым.  

 

Павел Федосенко