В Харькове собирают средства для ребенка с неизученной болезнью

Сейчас девочка находится в реанимации и не может самостоятельно дышать
Фото: Facebook Ирина Дубовая
0

В Харькове собирают средства для девятилетней Полины, у которой врачи выявили не до конца изученное заболевание - рестриктивная кардиомиопатия. Семья малышки должна собрать 75 тысяч евро на транспортировку девочки в Индию, где врачи смогут пересадить ей сердце. Об этом на своей странице в Facebook сообщила коллега папы ребенка Вера Денисова.

80 тысяч за 9 дней: двухлетнему харьковчанину срочно нужна помощь

Четыре года назад семья собирала деньги на пересадку сердца Полине. Тогда родители смогли накопить необходимую сумму, однако из-за очереди на трансплантацию ребенку не сделали необходимую операцию.На прошлой недели девочку реанимировали. После сдачи анализов для исследования американской команде кардиохирургов Полина перенесла четыре срочные операции на сердце.

"Сейчас ребенок в реанимации и самостоятельно не может дышать. Вердикт врачей требует безотлагательных действий – срочная пересадка донорского сердца. Раньше у родителей была договоренность с минскими врачами. Но в виду новых правил, они от операции отказываются", - написала харьковчанка.

В харьковский госпиталь поступили тяжелораненые из зоны АТО: нужна помощь

По словам женщины, семье удалось найти клинику в Индии, врачи которой готовы сделать срочную трансплантацию и уже ищут донорское сердце. Но Полину необходимо транспортировать в другую страну специальным самолетом с минимальным количеством посадок для дозаправок, а для этого нужны дополнительные средства. Все желающие могут помочь ребенку, перечислив деньги на карту "Приватбанка" 5168 7573 4329 1508.

Людмила Красовская