В Харькове силовики и представители НАТО обсуждают борьбу с коррупцией

В мероприятии принимают участие около 200 нацгвардейцев, сотрудников СБУ и МВД, а также представителей ВСУ
Фото: Национальная академия Нацгвардии Украины
0

2 ноября в Академии Нацгвардии Украины представители НАТО проводят семинар для харьковских силовиков о методах борьбы с коррупцией. В мероприятии принимают участие около 200 представителей Нацгвардии, СБУ, МВД и Вооруженных сил Украины.

Харьковчане сняли документальный фильм "Нацгвардейцы"

"НАТО имеет более чем 60-летний опыт сотрудничества с сектором обороны и безопасности. Наша программа направлена на поддержку оборонных учреждений и людей, работающих в (гражданских и военных сферах) для решения проблем реформирования управления и оборонной трансформации. Мы также предоставляем поддержку оборонным институтам для максимального управления ресурсами - человеческими и финансовыми, что уменьшает риск коррупции", - отметил во время открытия менеджер программы НАТО по воспитанию доброчестности Кристофер Штаудт.

sk150158.jpg

Фото: Национальная академия Нацгвардии Украины

В ходе семинара лекторы обсудили со слушателями вопросы создания международной антикоррупционной законодательной базы, прозрачности и отчетности в управлении персоналом, а также формирования кодекса честного поведения у самих силовиков.

sk150123.jpg

Фото: Национальная академия Нацгвардии Украины

Антикоррупционная программа НАТО функционирует в Украине с 2007 года. Кроме того, в Харькове действует еще одно направление сотрудничества между Академией Нацгвардии и Североатлантическим альянсом - развитие офиса связи НАТО в Украине. В работе этих программ приняли участие около двух тысяч силовиков.
sk150292.jpg

Фото: Национальная академия Нацгвардии Украины

Алексей Басакин