В Харькове щенок, избитый неизвестным, обрел семью

Мужчина набросился на собаку во дворе жилого дома, невзирая на протесты очевидцев, он отпинал животное ногами и сбежал
Фото: Кадр из видео
0

В Харькове избитый неизвестным мужчиной щенок обрел семью. Об этом сообщили сотрудники службы "Порятунок тварин" на странице в Facebook.

Инцидент произошел по адресу: проезд Стадионный, 2/2. Очевидцы сообщили, что малыш часто заглядывался на прохожих и один из них набросился на песика. Неизвестный стал избивать собаку ногами, невзирая на попытки свидетелей остановить живодера. После этого злоумышленник сбежал, а местные жители вызвали "Службу спасения животных", которые заявили о жестоком обращении с животными в полицию.

Избитая дворняжка была очень напугана и долго не подпускала к себе волонтеров. Когда активистам удалось приблизиться к Боне (так окрестили щенка), они заметили рану на его лапе. Малыша отвезли в ветклинику и провели обследование. К счастью, серьезных травм врачи не обнаружили.

Боня быстро пошел на поправку, а на следующий день у него появилась семья.

"Увидели в интернете живые глаза любопытного щеночка, который находился на улице, а при личном знакомстве он оказался еще более милым и замечательным песиком. Поэтому мы его забираем домой", - рассказала новоиспеченная хозяйка песика Оксана.

В Харькове неизвестные изрезали собаку и бросили ее умирать

Несмотря на то, что у семьи дома уже живет взрослый пес, с новым питомцем он не конфликтовал. Сейчас у Бони есть поводок и своя кроватка, а хозяева добавили, что малыш не перестает улыбаться.

Напомним, ранее в Немышлянском районе Харькова спасли голубя, который застрял в щели между балконом и пристройкой. Инцидент приключился на проспекте Петра Григоренко, 10. К зоозащитникам обратилась местная жительница и сообщила, что ночью в пристройке возле ее балкона застряла птица. Инструменты, которые привезли специалисты, не помогли освободить пернатого, поэтому хозяйка квартиры предложила воспользоваться длинным зонтом. С его помощью и освободили животное.

Анастасия Невмирич