В Харькове семерым пособникам ФСБ предъявили обвинение в госизмене

Силовики нашли координаты тайника, где были спрятаны два гранатомета и четыре гранаты
СБУ задержала диверсантов. Фото: World News
0

Участникам российской агентурной сети, которая действовала в Харькове, предъявлены обвинения в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Напомним, неделю назад глава Службы безопасности Василий Грицак сообщил о том, что еще середине августа в Харькове были задержаны 18 резидентов российской разведки. Курировал действия группы находящийся в Белгороде сотрудник ФСБ, а главарь группы частенько наведывался в соседнее государство, где и получал задания.

СБУ в Харькове задержала 18 диверсантов - Грицак

Как выяснилось, сколотил ДРГ по заданию российских силовиков житель Харьковской области. В состав агентурной сети входили информаторы и боевая группа. В ходе обысков по месту жительства фигурантов бойцы СБУ обнаружили разведывательную информацию (в том числе - секретную), носители информации, пароли шифрования, а также технику, которую подозреваемым выдали для связи с ФСБ. Украинские силовики также нашли координаты тайника, где были спрятаны два гранатомета и четыре гранаты.

В Харьковской области задержали две банды диверсантов-подрывников

В данный момент семи участникам группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК Украины ("государственная измена"). В отношении других фигурантов ведутся процессуальные действия.

 

Павел Федосенко