В Харькове СБУ задержала "депутата горловского горсовета"

Помимо своей должности, мужчина является владельцем крупной торговой сети
Фото: ssu.gov.ua
0

В Харькове сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой и Государственной службой финансового мониторинга задержали предпринимателя и "депутата горловского горсовета". Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

В Харькове СБУ разоблачила схему финансирования террористов

По данным правоохранителей, мужчина является владельцем торговой сети на временно оккупированных территориях, наладившей поставки продуктов питания и табачных изделий из РФ. Часть получаемой продукции предприниматель передавал боевикам. При этом компания горловского "депутата" вошла в десяток лучших налогоплательщиков в бюджет "псевдореспублики".

При обыске в харьковской квартире бизнесмена сбушники изъяли $50 тысяч, вдвое большую сумму в украинской валюте, банковские карты, а также документы и электронные носители, где хранилась информация о сотрудничестве с террористами. Мужчине огласили подозрение по статье 258-3 УК Украины ("финансирование терроризма"), ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. 

25893458257_bb297be229_b.jpg

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, ранее в Луганской области СБУ задержала экс-депутата харьковского горсовета Андрея Лесика. Сначала ему инкриминировали посягательство на территориальную целостность Украины, однако после того, как суд не продлил представителю "Украинского выбора" меру пресечения - объявили два новых подозрения. Сейчас Лесика обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 342 и 345 УК Украины ("сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа" и "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа").

Алексей Басакин