В Харькове пожарные спасли мужчину из горящей квартиры

Жильца с отравлением угарным газом доставили в больницу
Пожар на проспекте Петра Григоренко. Фото: ГСЧС
0

В Харькове пожарные спасли мужчину из горящей квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о ЧП в пятиэтажном жилом доме на проспекте Петра Григоренко, 10 поступил на спецлинию сегодня около 00:59. На месте спасатели установили, что очаг возгорания находится в квартире на первом этаже. В одной из комнат горели домашние вещи. Огонь охватил площадь около восьми квадратных метров. 

grigor2.jpg

Фото: ГСЧС

Из-за решеток на окнах и металлической двери пожарные продолжительное время не могли попасть в жилье. В задымленной комнате огнеборцы отыскали 40-ленего владельца квартиры. Мужчина надышался дыма и потерял сознание. Харьковчанина вынесли на улицу и передали бригаде скорой помощи. Медики диагностировали у погорельца отравление угарным газом. Мужчину доставили в больницу. По предварительным данным, причиной ЧП стала неосторожность во время курения.

В Харькове спасают 16-летнего героя, который вытащил из огня дедушку-инвалида

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове случайный прохожий спас из огня маленького ребенка и пенсионера. После этого мужчина вместе с коллегой попытался самостоятельно потушить возгорание на балконе, но не смог этого сделать без средств защиты от дыма. По данным пресс-службы областного управления ГСЧС, возгорание произошло в пятиэтажном здании по переулку 23-го Августа, 3. Пожар начался в квартире на втором этаже, на место выехали четыре автоцистерны и одна автолестница. В результате в больницу были доставлены ребенок и один взрослый, еще одного малыша и взрослого удалось спасти.
 

Анастасия Невмирич