В Харькове появится мурал, посвященный Кузьме Скрябину

По словам Геннадия Кернеса, над ним будет работать творческая группа Kailas-V
Фото: Status Quo
0

В Харькове появится мурал, посвященный погибшему исполнителю Кузьме Скрябину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Геннадий Кернес.

Рисунок харьковчанина украсил обложку британского журнала Vogue

"В апреле ребята из Kailas-V в районе станции метро "Научная" начнут рисовать мурал, посвященный погибшему украинскому музыканту Кузьме. Для своей работы они выбрали фотографию, сделанную во время харьковской фотосессии Кузьмы. Портрет будет выполнен в фотореалистичном стиле", - написал градоначальник.

Кроме того, по словам Кернеса, 24 апреля в Харьков приедет известный стритарт-художник из Лондона Fanakapan. В процессе общения у британца и его коллег из Kailas-V родился веселый эскиз, на основе которого автор разрисует дом на проспекте Независимости, 17. Однако пока в мэрии не раскрывают секрет, что именно будет изображено в центре Харькова.

"Показать эскиз сейчас - я не могу: художники суеверны, и у меня нет разрешения на его публикацию до того, как он будет нарисован на стене дома", - сообщил городской голова.

30707586_1267092233394000_1324235376243507200_n.jpg

Одна из работ Fanakapan. Фото: Facebook Геннадий Кернес

Напомним, ранее харьковский мурал, нарисованный художником из Польши, вошел в число лучших в мире. Свою работу автор, работающий под псевдонимом M-City, оставил на стене трехэтажного здания, расположенного на перекрестке улицы Плехановской и Тарасовского переулке. На мурале в черно-белых цветах мужчина изобразил символического человека, который является неотъемлемой частью города, растет и развивается вместе с ним. 

Алексей Басакин