В Харькове покажут документальный фильм о поисках погибших на Донбассе бойцов

Перед сеансом в кинотеатре "Боммер" состоится встреча с создателями картины и другими участниками операции
Документальный фильм. Фото: Facebook организаторы
0

В Харькове покажут документальный фильм о поисках погибших на Донбассе бойцов. Над картиной "Літопис "Чорного Тюльпану" работали журналисты и волонтеры. Об этом на странице мероприятия в Facebook сообщили организаторы.

В основу сюжета легла история одноименной Гуманитарной миссии, в ходе которой активисты занимались поисками тел погибших в зоне АТО украинских солдат и возвращали их родным. События кинокартины были сняты в 2014-2015-м, записаны в 2016-м и смонтированы в 2017-м годах. Автором фильма является руководитель Гуманитарной миссии "Чорний тюльпан" Ярослав Жилкин. 

В харьковском музее презентуют книги швейцарского писателя

Показ ленты состоится в кинотеатре "Боммер" 10 декабря в 18:00. Картина предназначена для зрителей, достигших 18 лет. Перед началом сеанса все желающие смогут встретиться с участниками поисковой операции и создателями фильма. Вход свободный.

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском Литературном музее презентовали роман Юрия Горлис-Горского "Холодный яр" - об одном из очагов повстанческого движения под флагом УНР в 1919-1922 годах. Произведение повествует о "Холодноярской республике", которая три года вела вооруженную борьбу против деникинских войск и большевиков. Последний очаг сопротивления советской власти удалось уничтожить только в 1922 году, заманив в ловушку атаманов повстанцев.

Анастасия Невмирич