NR

В Харькове планируют на четверть поднять тарифы на отопление и горячую воду

Основной причиной коммунальщики называют подорожание газа и изменение стоимости тепловой энергии ТЭЦ-3
Фото: Comments.ua
0

"Харьковские тепловые сети" планируют на четверть поднять для населения тарифы на горячую воду и отопление. Общественные слушания по данному решению пройдут 12 ноября в здании КП на улице Мефодиевской, 11.

Гройсман в Харькове пообещал обеспечить Украину газом к 2020 году

Согласно расчетам коммунальщиков, стоимость одной гигакалории тепла для обычных жителей города вырастет с 1075 до 1352 гривен. При этом на 15% будут снижены расценки для бюджетных организаций и прочих потребителей. Повышение также коснется религиозных учреждений, которые ранее платили намного меньше остальных - для них сумма изменится на 82%.

Таким образом, тариф на отопление для жителей многоквартирных домов со счетчиками вырастет до 1639,92 гривен, а те, у кого нет приборов учета, будут оплачивать по 41,94 за квадратный метр. Изменятся и расходы на горячую воду - новая стоимость составит 99 грн за кубометр у харьковчан, имеющих полотенцесушители, и 92 - при их отсутствии.

Проезд в метро подорожает до семи гривен - источник

Рост цен "Харьковские тепловые сети" поясняют подорожанием газа, а также увеличением стоимости тепловой энергии, получаемой на ТЭЦ-3. Кроме того, коммунальщики заложили в цену свои "убытки, полученные за время рассмотрения и обнародования тарифов". Данную сумму КП оценило в 318 тысяч гривен.

Алексей Басакин