В Харькове открылся РАГС нового образца

Формат учреждения подразумевает простоту, доступность и открытость в предоставлении услуг
РАГС нового образца. Фото: ХОГА
0

В Харькове открыли первый обновленный РАГС. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Работающий в формате Open Space центр на Плехановской, 73 в настоящее время единственный в области, однако начальник регионального управления юстиции отметила, что в дальнейшем подобных учреждений станет больше.

"Мы планируем открыть еще два таких центра. Все для того, чтобы повысить качество предоставления услуг населению. Формат Open Space - это доступность, простота и открытость", - рассказала Татьяна Егорова.

В парке Горького выберут самый вкусный кофе в городе

В РАГСе нового формата можно получить те же услуги, что предоставлялись ранее: регистрация брака, рождения детей, смена имени и другие.

"Это действительно событие для Харьковской области, которое еще раз доказывает, что все изменения, происходящие в регионе, направлены только на улучшение предоставления услуг для людей", - отметил заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

После торжественного открытия первого в области центра Open Space, в стенах учреждения прошли первые церемонии бракосочетания на украинском и английском языках.

Харьковчане смогут за деньги заключить "быстрый" брак

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском парке имени Горького начала работать площадка для выездных брачных церемоний. Светлая деревянная беседка с навесом расположена неподалеку от кинотеатра "Парк". Пространство без труда может вместить несколько десятков гостей, а задняя стенка беседки украшена большими искусственными цветами. Оформление площадки еще не закончено: в ближайшее время там появится освещение и искусственный газон.

Анастасия Невмирич